首页 >  > 综合 >  > 正文

自觉为人民服务为人民造福努力做出无愧于时代的业绩

2018年01月18日 07:00   官网:山西晋海源镁业有限公司   来源:网络转载

  自觉为人民服务为人民造福努力做出无愧于时代的业绩,春节期间,我携家人赴印度旅行祈福,并参加新年祈福法会,祈愿所有人吉祥安康。法会有上万僧众参加,对某些报道中提及有所谓的“西藏流亡政府”头目在场的情况,我完全不知情,也不认识任何分裂集团分子!本人严正声明:作为一名中国人,我坚决反对一切分裂国家的言论和行为!!!

  本报北京6月12日电  (记者徐隽)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对李保国同志先进事迹作出重要批示,指出:“李保国同志35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格,事迹感人至深。李保国同志堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。”

  李保国生前是河北农业大学教授、博士生导师。他把太行山区生态治理和群众脱贫奔小康作为毕生追求,每年深入基层200多天,让140万亩荒山披绿,带领10万农民脱贫致富。常年高强度工作让李保国积劳成疾,今年4月10日凌晨,58岁的他突发心脏病,经抢救无效去世。李保国去世后被追授“全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国优秀教师”等荣誉称号。他的先进事迹被媒体广泛报道,在全社会引起热烈反响。

  李保国同志先进事迹报告会12日下午在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山亲切会见报告团成员,向李保国亲属表示慰问,并颁发中央组织部追授李保国同志的“全国优秀共产党员”证书。刘云山在会见时说,李保国同志的先进事迹体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨,彰显了共产党人的本色,是一面很好的镜子。广大党员干部要认真落实习近平总书记重要批示精神,自觉向李保国同志学习,以先进典型为镜,筑牢对党忠诚的政治品格,保持纯正质朴的百姓情怀,弘扬扎实苦干的优良作风。要坚定信念、不忘初心,坚守共产党人的精神高地,带着对群众的深厚感情做工作,矢志不渝为党和人民的事业而奋斗。要坚持求实务实,从一点一滴做起,干在实处、走在前列,把业绩写在大地上。要淡泊名利、严于律己,树立清正廉洁、甘于奉献的良好形象。各级党组织要把李保国等先进典型作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,引导党员干部对照学习,争做合格共产党员,更好发挥先锋模范作用。要把学习李保国同志先进事迹同打赢脱贫攻坚战结合起来,同推动科技创新、建设世界科技强国的实践结合起来,更好促进经济社会持续健康发展。宣传部门和新闻单位要深入宣传李保国同志的先进事迹和高尚精神,让更多的人受到教育和激励。

  刘奇葆、赵乐际参加会见。

  报告会由中央组织部、中央宣传部、教育部和中共河北省委联合主办。各主办单位负责同志、中央和国家机关干部代表、北京市基层党员干部代表、首都高校师生代表等参加报告会。会上宣读传达了习近平重要批示,报告团成员讲述了李保国同志的先进事迹和崇高精神,会场多次响起热烈掌声。


  《 人民日报 》( 2016年06月13日 01 版)

习近平对李保国同志先进事迹作出重要批示强调 自觉为人民服务为人民造福 努力做出无愧于时代的业绩

  (文/耷子)美国当地时间2月28日晚(北京时间2月29日上午),第88届奥斯卡电影金像奖在洛杉矶杜比剧院隆重揭晓。莱昂纳多-迪卡普里奥凭借《荒野猎人》,在全球数亿影迷的祈祷之下,终于夺得奥斯卡最佳男主角奖,终结了自1994年《不一样的天空》提名最佳男配以来,22年的奥斯卡陪跑路,这也是小李子继《飞行家》、《血钻》、《华尔街之狼》后,第四次入围奥斯卡影帝提名。相对于《盗梦空间》《禁闭岛》的各种神经错乱、《飞行家》《华尔街之狼》的各种声嘶力竭,《荒野猎人》里的莱昂纳多,罕见地选择了化繁就简的演绎方式,肢体语言和眼神支撑起了整部电影。莱昂纳多的封帝时刻也是奥斯卡典礼的高潮,全场起立欢呼,老搭档凯特-温斯莱特泪流满面。

  自我介绍之后,高庆更透露因为工作原因,平时找女朋友比较费劲,但前段时间相亲过的一名女生听说他来参加《最爱是中华》,对他瞬间产生了好感。所以高庆也想趁这次机会对女生展示自己的实力以赢得芳心,今晚21:20,热爱中华传统文化的石油工人高庆能否通关完成心愿呢?我们拭目以待!

  在这部最新系列电影中,爆红的美国女胖子梅丽莎-麦卡西、《伴娘》的女主角克里斯汀-韦格、凯特-麦克金农、塞西莉-斯庄试图告诉人们“鬼魂是存在的”。韦格后来变成了哥伦比亚大学的教授,专门从事这方面的研究,当“鬼魂”入侵这座城市时,她和麦卡西,以及另外两个好搭档,一起投入到了拯救世界的行动中去。《雷神》的男主角克里斯-海姆斯沃斯,在这部以女性为主的电影中华丽登场,增添了不少亮点。

  王艺哲小小年纪却有着与生俱来的灵气,外形甜美娇小的她有着十足的爆发力。在即将登陆湖南卫视的IP巨制《幻城》中,她与冯绍峰、宋茜等飚戏,出演古灵精怪的小兔精,萌点十足。此次《隐形的翅膀》,她如何在泪点与笑点中讲述爱与亲情的弥足珍贵,请每晚19::30锁定深圳卫视黄金剧场。

标签:自觉为人民服务为人民造福努力做出无愧于时代的业绩

责任编辑:杜湾湾