首页 >  > 综合 >  > 正文

假医生“送医下乡”到15个偏僻山村 诈骗48人获刑

2018年01月18日 07:00   官网:山西晋海源镁业有限公司   来源:网络转载

  假医生“送医下乡”到15个偏僻山村 诈骗48人获刑,据悉,在电影拍摄期间,钱枫除了对“女儿”无微不至的关心之外,对剧组的每一个工作人员都表现的十分热情,每天都是第一个来到现场,等工作人员布置好之后很快就投入角色创作之中,充分表现出了一个演员应有的职业道德,因此,在电影杀青之后,导演对其赞不绝口,并期待以后能再次合作。

原标题:假医生“送医下乡”到15个偏僻山村 诈骗48人获刑

  原标题:假医生“送医下乡”到15个偏僻山村 诈骗48人获刑

  “送医下乡”本是一件便民、利民的惠民措施。但浙江景宁的两位假医生,却打着“送医下乡”的幌子,到15个偏僻山村行医,诈骗了48名群众。近日,景宁法院以诈骗罪,分别判处李某、郑某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金5000元。

  李某跟郑某,都是浙江缙云人。在一次打麻将的过程中,李某听闻设套买药就能赚钱,心里痒痒的,将想法告诉郑某,商量着以“送医下乡”的名去义诊,引诱他人上当买药。

  2014年5月,李某和郑某在缙云的中药批发市场抓了一批鸡血藤、金钱草、萝卜麻叶、银杏叶、丹参、桂枝、黄芪等中药。同时,为了让自己更像一名医生,两人还在复印店里印制了上岗证和名片,上岗证上有“丽水中心医院”、“田氏伤科医院”、“温州市中心医院”字样。

  就这样,两人带上买来的药材、印制的上岗证、血压仪等工具,自称自己是丽水中心医院的医生,来到了景宁县九龙乡路边村子的一户老人家中,免费为村民量血压、把脉、做健康检查。

  “你血脂高,肾也不好,小便不好,还有关节炎,需要配点中药吃。用6斤醋浸泡中药,每天早晚吃一次,连续吃三个月病就会痊愈。”老人一听,将信将疑,便询问价格。李某见机,谎称“这些药需要780元,但是可以刷农村医保卡,药费减半。”老人深信不疑,便找出农保卡给李某,李某接过农保卡装模作样的在手机上刷了一下,便称刷好了,用手随意的抓了一些药材包好递给老人。

  乡村老人没有什么机会进城检查身体,也不知道自己患了什么毛病,对下乡进村的医生特别有好感。李某和郑某就用同样的方式,先后三次到景宁的6个乡镇的15个偏僻山村行医诈骗48名群众,诈骗钱款多达18000元。

  直到2014年的6月,景宁金州村几位看过病的村民聚在一起讨论,发现买药的价格都是一样的,治风湿的中药和治腰伤的药竟然也是大同小异,都是一些简单的、基础的中草药。村民们才知道,自己已经上当受了骗。(胡丰盛 严清)

  近两年,各种类型的“长腿欧巴”席卷娱乐圈,“大长腿”俨然已经成为不少艺人的吸粉利器。本周《大牌对王牌》就邀请到娱乐圈长腿代表——高伟光、李子峰、王彦霖、张予曦、屈楚萧做客节目,上演一场极致诱惑的“长腿盛宴”。

  冬天的旅顺,寒风凌冽,大雪不断。梁爱琪身着戏装,在一个个雪堆间与“敌人”迂回作战。看着她的表演,仿佛随她一起走入了那个年代。这次,她饰演的是一个战斗女英雄——王凤改。这部戏是由著名导演张多福执导的女性抗战电视剧《雪地娘子军》,由梁爱琪、王菁华等实力派演员联袂出演。

  米歇尔(于佩尔饰)独自居住在巴黎富人区的一栋别墅。与好友安娜(安妮-康斯金尼饰)共同经营一家非常成功的电子游戏设计公司的她,为人务实、善于决策,对压力的承受力异乎常人。她是个精明、强悍的女人——但算不上是什么道德楷模。

  在《爆裂鼓手》的成功之后,有不少反面角色的戏约纷纷找上了J-K-西蒙斯,而他表示,虽然他已经尽量让自己所饰演的角色不拘于一类,但可能是因为他本来就“长得凶”,所以演起反派和严肃的权威人物总是得心应手。此次他在《功夫熊猫3》中的角色“天煞”就是一个心狠手辣的武林魔头。作为新加入《功夫熊猫》大家庭的成员,J-K-西蒙斯在专访中谈了不少幕前表演和幕后配音的不同之处,也提及在获得奥斯卡之后,他的演艺道路发生的变化。

标签:假医生“送医下乡”到15个偏僻山村 诈骗48人获刑

责任编辑:杨廷玉