首页 >  > 综合 >  > 正文

夏季湿气重 哪些中成药能帮你健康度夏?

2018年01月18日 07:00   官网:山西晋海源镁业有限公司   来源:网络转载

  夏季湿气重 哪些中成药能帮你健康度夏?,小S开头先谢谢祝福她的每一位朋友,但只见镜头不断晃动,让她忍不住对许老三说:“宝贝这样大家看了会想吐,你知道吗?先不要动!”。而许老三问“谢谢谁啊?”,小S响应“就是很多人祝福妈妈生日快乐,你知不知道今天是我生日?”,许老三则点头回答知道,还自曝自己会送一本“大象小本子”,当小S伸手讨礼物时,许老三却说“还没做好啊”,让小S相当惊讶,直呼“你自己要做?那你自己画啰?”

原标题:这个季节湿最重,哪些中成药能帮到你?

夏天容易有湿,因为天气本身就潮湿闷热,特别是七八月份,在中医里叫“长夏”,由脾所主,是湿气最重的季节。

湿是中医独有的概念,它和自然界中湿的性质很相近:有湿的时候,身体也会出现黏腻的感觉,比如舌苔很腻,身体觉得沉重,不爽快,甚至头都是蒙蒙的,中医形容“头重如裹”,意思是头部好像被湿布裹着一样,发沉,发蒙,胃口不好,大便也是黏腻不成形的,皮肤还可以出疹子,而且这种疹子会有少量渗出物,总之也是湿乎乎的……这些在中医里都会诊断为“湿”。

简单一点讲,中医的湿就是没有及时代谢出去的废物,是停留在体内的“脏东西”,可以是过高的血脂,过高的血糖,过高的尿酸,以及入侵身体的各种微生物。这些东西好比“垃圾”,能否及时清理决定于“清洁工”是不是给力,这个“清洁工”就是中医说的“脾气”,中医也因此将脾和长夏这个湿气最重的季节联系在一起。

中医的脾气就是身体各个器官组织的功能,所以,只要这个人功能不足,是脾虚的,他就比其他人更容易有湿,甚至就是个湿重的体质,所以,所有不以健脾为基础的祛湿、除湿、利湿,都是空谈!

能祛湿的中成药有:藿香正气水、二陈丸、木香顺气丸、香砂养胃丸、香砂六君子丸、二妙丸。

  二郭头最近开了一家《欢笑公司》,邀请我们去参观,一进门正好赶上公司开会,郭阳作为老板,例行领导讲话:“大家要把工作当成事业,多想想自己的梦想!不要整天不务正业!”“可是老板,我们的梦想就是不想上班”好好的一个大会,只有三个员工参加,其他同事都以各种理由缺席会议,好拍档郭亮、侯振鹏也不靠谱,开会时各种插科打诨,到底他们开会都讨论了哪些内容呢?A4腰和锁骨放硬币都出来了?这会是怎样的一场爆笑会议?本期即将揭晓。

  昨日,苍井空、马丽颖、元钦现身某互联网公司,启动“为公益走一个”助力青海治沙防沙公益众筹项目。苍井空更在活动现场挥笔,写下“为公益走一个”,呼吁大家一起公益,保护环境。

  与先导预告相同,此次曝光的预告也是以旁白导入,未知名男声像是斯卡曼德先生的一个故交,也像是萦绕在斯卡曼德头脑中的他言他语,推动神秘魔幻的情节展开。“你是个有意思的人,你的手提箱也很有意思,我相信它内藏玄机”,伴随着这样的开场,斯卡曼德先生手提箱中的神奇动物蠢蠢欲动。“你因为一只动物危及他人性命,而被霍格沃兹开除,不过你的一个老师却极力反对开除你”,男声的继续陈述道出斯卡曼德先生的身世——他来自霍格沃兹,因为神奇动物伤人事件而引发世人争论:“阿不思-邓布利多为何那么喜欢他”,原来反对将其从霍格沃兹开除的人正是邓布利多。这一系列台词让人忍不住想要一探究竟,在这个人身上究竟又发生了什么,而这个魔法世界又将要发生什么。

  如果说汪涵是玉,自是一块足够完美的宝玉,不经雕琢天然成趣,意象万千;如果说编剧的技巧和玉雕的技法想通,面对这般宝贝,我要修炼的手法绝对不是巧夺天工,而是——素面,尽力展现他的本真之美。

标签:夏季湿气重 哪些中成药能帮你健康度夏?

责任编辑:施枢